我们与南邮MBA共成长

作者:2015级MBA 朱明永文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:13更新时间:2017-09-12

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

2013年,我大学毕业的第10个年头,一直自我感觉良好的我,发现越来越需要通过系统性的学习来提升自己,以胜任越来越高的工作职务。因为我的工作原因,接触到很多的南邮校友,对素有“小清华”之称的南邮作为我首选学习目的地,通过1年多的努力,我顺利的考入南邮MBA,通过这两年学习下来,感受到我们每位老师都有丰富教学实践经验,他们会根据我们的课程安排大量的任务让我们以个人或者分组形式完成,通过一次次的讨论,一次次作业帮助我们对所学知识进行理解,学校还定期安排校外知名企业家团队给我们开展讲座,实现理论和实践相互碰撞。整个南邮MBA团队给我的感觉就是四个字“无私、敬业”。

我们在坐的各位学弟学妹,来南邮都怀揣各自美好的梦想!那么我们南邮MBA究竟能够获得什么呢?我的感受是:一个学习平台,在这里每一位都是行业的精英,我们可以彼此交流相互学习成长;一个活动的平台,在这里你有机会参加各类活动,找到知己,收获一帮志同道合的朋友;一个资源整合平台,通过这个平台整合校友资源、全国MBA资源搭建一个自己的生态圈,对自己的工作和生活带来便利。

最后我给各位学弟学妹们几点建议:

珍惜每一次课程,对我们来说大家都已经工作,能有机会来读书真的不容易,要争取不缺一堂课,每次上课能够多参与,勇敢的站起来,我相信你的每一发言都会发现有收获;

珍惜每一次活动,我们都说“天下MBA是一家”,只有多参与你才可能融入之个大家庭,才会有收获;

争取参加一次比赛,我们MBA每年都有个各类比赛,如创业大赛、案例大赛等;回望每一次比赛,你会发现一个不一样的自己。

祝愿每一位学弟学妹收获美好明天,我们与南邮MBA共成长。

谢谢大家!