南京邮电大学校友会MBA分会筹备会议成功举行

作者:文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:13更新时间:2017-12-22

石美玲李东南

20181616点,南京邮电大学校友会MBA分会筹备会议在南京邮电大学管理学院会议室召开。管理学院院长黄卫东教授、副院长朱卫未教授、南京邮电大学校友会副主任饶林果老师、副书记邓艳华老师、储成祥教授、郑惠莉教授,历届南京邮电大学MBA联合会主席余东明、刘亚辉、汪礼祥、朱明永,以及MBA教育中心主任魏江茹、副主任王志军、孙建敏三位老师出席了本次筹备会议。会议由朱卫未副院长主持。

大会分为三项议程:宣读《成立南京邮电大学校友会MBA分会的决定》;宣读《南京邮电大学校友会MBA分会章程(草案)》并共同交流修改意见;酝酿南京邮电大学校友会第一届MBA分会负责人推荐人选。

首先,朱卫未副院长对在场成员进行了简单的介绍,并邀请南京邮电大学校友会副主任饶林果老师宣读了《成立南京邮电大学校友会MBA分会的决定》。自此,南京邮电大学校友会MBA分会正式成立。

黄卫东院长表示,8年来,尽管南京邮电大学MBA教育中心一路磕磕绊绊,但依旧健康茁壮地发展起来,这离不开各界人士的大力支持与辛勤的付出。如今建立南京邮电大学校友会MBA分会,旨在MBA在今后能够充分利用校友会MBA分会这样一个崭新的舞台,积极开展各项活动,加强会员与会员之间的联系。让南京邮电大学校友会MBA分会成为一条联系南京邮电学MBA教育中心与中心各会员的良好纽带,促进彼此间的共同发展与成长。

随后,MBA教育中心主任魏江茹老师宣读了《南京邮电大学校友会MBA分会章程(草案)》,与会人员就草案内容积极发言,充分提出了修改意见。其中,校友会副主任饶林果老师不仅就草案提出若干指导意见,还充分解释了草案细节的内涵,使得校友会MBA分会章程更加饱满而具有说服力。最后,黄卫东院长主持与会者酝酿南京邮电大学校友会第一届MBA分会负责人推荐人选。

南京邮电大学校友会副主任饶林果老师强调,南京邮电大学校友会MBA分会作为全国第34个校友会分会,意义非同一般。它首次按照专业对校友进行划分,这是具有跨越性的一次尝试。今后校友的划分会更加细化,从区域、专业甚至是兴趣爱好切入,其目的都是能够更加加强校友与校友之间的密切联系,为校友和校友之间的沟通、合作与发展提供更佳便捷的平台。

相信在大家的努力之下,南京邮电大学校友会MBA分会也会取得更加长足的发展。南京邮电大学校友会MBA分会筹备会议圆满结束。(文字作者:石美玲;图片作者:李东南)