MBA教育中心参加第三届中国高质量MBA教育认证培训会议

作者:文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:47更新时间:2018-01-09

第三届中国高质量MBA教育认证(CAMEA)培训会议于2018年1月5日在哈尔滨隆重召开。会议由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会联合主办,哈尔滨工程大学承办。来自全国200多所MBA培养院校的院长、项目负责人参加了此次会议。MBA教育中心魏江茹主任、王志军副主任参加了此次培训会议。

本次会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,聚焦工商管理教育内涵式发展,为工商管理教育战线搭建交流平台,引领工商管理教育实现创新驱动、特色发展和持续质量提升。

哈尔滨工程大学副校长吴林志,清华大学副校长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国高质量MBA教育认证理事会理事长杨斌,教育部学位中心副主任、中国高质量MBA教育认证理事会常务副秘书长林梦泉、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫等先后在开幕式上致辞。

本次会议以“协同创新、内涵发展——MBA教育在中国面临的机遇与挑战”为主题,以“高质量认证如何助力MBA教育质量内涵式发展”、“立德树人、坚持MBA教育办学方向”、“CAMEA认证解读”为主要培训内容。

中国高质量MBA教育认证是国内第一项针对专业学位教育的认证,由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会于2012年启动。该认证致力于敦促MBA教育在不断的自我反思、自我总结中,实现教育质量的持续改进与创新,认证流程在借鉴国际认证评估体系的基础上,更加强调适合中国国情及创新与特色两个要素。