南京邮电大学MBA教育中心老师参加第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

作者:文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:13更新时间:2018-06-02

2018531日,由MBAChina主办的,清华大学经管学院、上海交通大学安泰经管学院、复旦大学管理学院、中国人民大学商学院、中欧国际工商学院、长江商学院,浙江大学管理学院,中山大学管理学院联合发起的第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛于辽宁大连盛大开幕。南京邮电大学MBA教育中心副主任孙建敏老师参加了此次论坛。

2018年,全国MBA报考人数为170096人,最终录取了38915人,录取率为22.88%。中国MBA教育走到今天,可以用朝气蓬勃、意气风发来形容。2018年管理类专业学位考研报考人数激增,教育部新增硕士学位授予单位,管理类考试火爆程度也随之增加。无论是MBA项目还是EMBA项目,都面对着来自海外商学院和新兴商学院的挑战。在这个背景下,本届论坛探索国际新趋势,引领国内新航向为主题,有来自全国的商学院院长、MBA/EMBA中心主任、其他专业学位中心主任和一线招生老师近300位等业界人士出席,一同交流新形势下国内院校如何促进认证,加强国际交流,以及如何创建自身品牌特色与应对MBA/EMBA的新机遇与新挑战。多家重量级媒体参与报道。

本次主论坛邀请了12位专家,从如何打造MBA/EMBA品牌认知度?新时期招生赢来的机遇与挑战;学生培养如何匹配生源扩招?高质量认证与国际认证经验分享;MBA/EMBA项目实践分享这5个方面展开演讲。

在之后同时进行两个分论坛。主题分别提前面试、品牌与活动真的能锁定优秀生源么转换视角—EMBA招生新策略。他们就目前热门的招生问题展开讨论,分享相关经验与不足,立足当下环境,探索未来趋势。

中国的MBA教育已经慢慢走出了混乱发展的时代,更多的人读MBA是为了寻求更高的价值,而不仅仅是一个学位。在这样的情况下,品牌对商学院的影响会越来越大,品牌标签就是当你想到一个品牌你所想到的关键词。品牌虽看不到,却时时刻刻影响着考生的抉择。他强调,感知质量对MBA品牌打造是非常重要的,能被感知的才能成为真的特色。本次的论坛已经让各位院校老师有了新思路、新起点、新规划,共同为中国商科教育贡献自己的力量。