MBA教育中心成功举办了"中国线缆制造业转型升级之智能制造"的主题演讲

作者:孙雨婷 苑丁霏文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:13更新时间:2018-06-07

661300,江苏永鼎泰富工程有限公司、江苏永鼎盛达电缆有限公司总经理淦贵生先生在南京邮电大学三牌楼校区MBA教育中心,全球企业家精神及创新研讨会上,向来自中、美、印三国的老师和同学们发表题为中国线缆制造业转型升级之智能制造的主题演讲。

凎贵生先生首先向大家介绍了中国制造业的企业规模之大与工作工时之长。然后他重点阐述了在信息化与大数据背景下,中国制造企业的智能转型升级。主要从为何转型升级、转型升级现状、转型升级之智能制造三个方面结合中国制造业发展现状全面分析,并以自己的公司作为具体案例,阐述了线缆行业的业态环境,创新机制,升级策略。

在提问环节,同学们对于中国中小企业的生存状态与劳动力锐减引发的问题产生强烈兴趣。淦先生做出了细致解答,阐明目前中小企业依旧需要靠自身的不懈努力,在激烈的竞争中立足。最后,淦先生对同学们提出了诚恳的建议,要将理论知识与切身实践充分结合,多多进行分析体验。

此次活动,为中、美、印的学生提供了探索中国市场的窗口与视角,激发了同学们在复杂多变的大环境下创新创业的热情,以凎贵生先生作为成功典型和榜样,在创业路上砥砺前行!