我校MBA教育中心老师受邀访问泰国商会大学并为MBA学员开设专业课程

作者:文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:29更新时间:2018-06-23

2018613-20日,南京邮电大学MBA教育中心副主任孙建敏老师应泰国商会大学(University of the Thai Chamber of Commerce,网站地址是http://ic.utcc.ac.thMBA教育管理中心的邀请,前往曼谷给该校MBA两个班学员开设专业课程《ME545Starting Creative and Innovative Venture》(开创创新和创新创业)。孙老师就课程所涉的市场机会搜索与分析、创新的类型和差异、实施竞争优势创造市场和利润、业务运营和现代技术管理创造竞争力量、创业企业成本分析、提供服务和运营设计发展企业创业计划等方面进行详尽讲授,6天共计36个课时的课程内容充实而专业,循循善诱,注意与同学之间的互动交流,授课过程中同学一旦有任何疑问,孙老师都会当场举出国内外案例进行解释分析,在问题得到解决之后才会继续后面的讲解。博得当地MBA学生的一致好评。

上课之余,孙老师还与师生们举行了交流座谈。同学们对泰国大战略对接中国一带一路提高泰国经济增长速度、中国的人工智能和智能制造发展、泰国农业产品搭载中国知名电商网站开展中国市场拓展、吸引中国公民在泰国投资房产、澜湄合作、中国与泰国北部和中部的经贸合作机会和潜力等展开讨论和交流。大家互相学习交流中,都有不少收获。

孙老师还和创业管理学院院长Rawida Wiriyakitjar博士就MBA项目在两个学校的发展和学生培养等方面的现状和未来发展规划展开交流,希望以后能有更多合作机会。接下来,孙老师向Rawida院长赠送了南京邮电大学MBA教育中心的纪念品,很有我校特色的邮册,Rawida院长回赠了他们MBA中心的吉祥物。最后,孙老师邀请Rawida院长以后能有机会访问南京邮电大学MBA教育中心,Rawida院长表示非常期待能有这样的机会。