MBA教育中心师生参加第二届江苏省MBA案例大赛培训会

作者:17MBA 左钰菲文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:13更新时间:2018-07-02

01871日,正值党的生日之际,我校MBA教育中心副主任孙建敏老师带领17MBA学员孙磊、左钰菲在河海大学参加了第二届江苏省MBA案例大赛培训会,同时参会的还有河海大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、江苏科技大学等十多所兄弟院校。

会议议程安排得紧凑高效,让第一次参赛的学校和师生在短短一天内已经对江苏省MBA案例大赛有了一定的了解和认识。上午,河海大学商学院MBA教育中心许娟娟主任对赛事方案进行了解析,本次比赛主题为创新转型,高质发展,是由江苏省学位办主办的高规格、高层次、高质量的竞赛,旨在通过竞赛以赛促教、以赛促学、以赛促创,实现共赢。河海大学商学院案例中心主任杨恺钧教授为大家讲解决策性案例设计与开发,结合两个案例生动形象地介绍了案例选题的方向、案例开发的步骤以及案例分析的注意事项。互动交流环节会场讨论气氛热烈,各校纷纷发表观点,提出了许多建设性意见建议。

下午,河海大学商学院专门邀请江苏省委研究室副巡视员,也是此次案例大赛主题出题人钱钢同志为大家解读创新转型,高质发展的政策研究与规划思路。钱钢同志从新时代新特点、新问题新挑战为切入点,强调人才是创新的第一资源,企业是创新的主体,开放是创新的内在要求,体制机制是创新的根本保障,必须以改革创新推动高质量发展,最终抛出了对当前改革创新工作的几点思考,意犹未尽,令人深思。

江苏省MBA案例大赛一方面可以加强全省MBA培养院校之间的交流合作,检验MBA教育中对学生创新能力和实践能力的培养效果;另一方面,可以助力省委省政府弘扬最新执政理念,深入了解产业与企业发展现状。同时预祝代表我我校参赛的MBA学员能在此次大赛中取得好成绩!