我院魏江茹老师参加中欧国际工商学院“案例大师成长营”培训

作者:文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:13更新时间:2018-07-05

   为了进一步推动中国管理教育的发展,培养更多兼具“中国深度,全球广度”的案例教学师资,2016年起中欧国际工商学院推出“案例大师成长营”培训活动。为确保培训质量,“成长营”由中欧教授执教,通过教学示范与课堂互动,分享中国主题案例教学与写作经验。2018年中欧“案例大师成长营”(第一期,72-3日)在中欧国际工商学院上海校区举行,共有来自全国各地高校约100多名教师参加了该成长营的活动。我院魏江茹副教授(左边起第2位老师)参加了2018年中欧“案例大师成长营”(第一期,英文班)的活动。

成长营由中欧教授执教,通过教学示范与课堂互动,分享主题案例教学经验,进行案例教学示范与案例教学经验分享。两天的培训,通过学习案例开发教学与研究的全过程培养、案例开发与教学的匹配、案例教学实践等经验,进一步提升了教师的案例研究能力和教学水平,对有效实施案例教学具有重要意义。通过该活动,魏老师很好地了解了中欧国际工商学院在案例教学和案例库建设方面的经验,同时也和多所高校的老师建立了学术联系。