“数据驱动的分析与决策”专题讲座在MBA教育中心成功举办

作者:施泽锋文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:13更新时间:2018-07-07

20187719点,江苏省333高层次人才杨杰博士受邀,在MBA教育中心为MBA学员做了题为“数据驱动的分析与决策”的专题讲座,讲座由管理学院副院长朱卫未教授主持。

杨杰博士首先引出了现代社会中被大数据包围的各大案例,从数据挖掘到统计分析和大数据技术,从世界趋势到生活细节,详细地介绍了大数据时代的发展趋势。杨杰博士以美国的数据发展为例,把现有的数据发展总结为核心三步,放出数据,分析与应用数据,隐私保护政策。随后,杨杰博士列出大数据的多种定义,介绍了大数据分析关键技术,是从各类数据中快速获得有价值数据的技术,强调了关键是从技术的演变转向思路的演变,为同学们解答了现今大部分的大数据处理技术还滞留在数列分析等水准,尚未达到高等数学等水准。本次讲座中,同学们从一个新的视角,深刻认识了数据驱动对于决策的指导作用。本次讲座圆满结束。