袁岳博士讲座成功举办

作者:邓雨倩文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:39更新时间:2018-09-09

20189815:30,零点有数董事长、飞马旅联合创始人袁岳博士莅临南京邮电大学参加2018级MBA开学典礼,在聘请他作为我校MBA企业导师的仪式之后,他在华礼堂以“新人种创造新物种“为主题为近700名师生展开了近3个小时的精彩演讲。

新物种是由新人种所创造的,所谓“新人种”,是基于1985年后国家陆续开展独生子女政策、改革开放政策以及社会互联网新技术的普及的背景下的年轻一代。他们往往对未知的领域充满了兴趣。在这样的消费理念下,消费周期逐渐缩短,产品面临全面快销化,耐用消费品开始减少甚至可能消亡。产品与服务不再追求档次,更追求迭代与新鲜感的保持。袁董事长认为,在信息传递与信息交换的变革正在发生的今天,新零售的崛起已成为必然,而新零售最重要的三大要素就是:只卖给新人种、共享定价以及注重代次更迭而不是档次的提升。同时,袁董事长以二次元产业和高科技产品为例,为我们展现了新物种的巨大潜力。

讲座结束后,MBA研究生以及到场的其他研究生、本科生踊跃提问。袁岳董事长的讲座,为我们从崭新的角度呈现了新零售的另一种可能,现场气氛活跃,精彩之处得到了同学们热烈的掌声。