南京邮电大学2018级MBA入学拓展培训圆满结束

作者:MBA助理 毕虎文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:42更新时间:2018-09-10

          99日,这是一个秋风袅袅,云卷云舒的晴天。南京邮电大学2018MBA学员迎来了开学第一课---户外素质拓展培训。

南京石湫影视基地,8:30,一片橙色的身影渐渐地涌入训练场地,正是身着统一制服的MBA学员们。

一开始,培训老师们就以诙谐幽默的话语成功引起学员们的大笑,为了调节互相较为生疏的气氛和促进同学们相互认识,学员们进行了简单的热身活动:互相按摩,动作游戏等等,随着同学们放开矜持,摆脱了平日里繁忙工作的束缚,他们脸上的笑容渐多。

活跃的气氛里,同学们磨拳檫掌,已经迫不及待地要进入下一环节。在教练的组织下,同学们被分为闪电、威武、日不落等5队并在之后选出了队长,队徽,口号、队形等,要进行一系列的评比,霸气的队名和口号已经显示出了他们要取胜的决心。

接下来的环节更有趣,识别卡牌游戏类似于脑筋急转弯,可在规定时间等限制条件下按顺序排好就需要团队的紧密合作,一轮,两轮,三轮,随着学员们的渐渐磨合,每个队伍都有了长足的进步,问题的解决方法层出不穷,创新与创意这群青年人很好地得到阐述。

经过这轮活动,队员们之间的感情和默契逐渐升温,有了忠实可信的队友,大家都激情昂昂,自信满满,期待下一次的一览众山小或扬眉吐气。

之后陆续进行了长龙传译猜拳王“‘双解码等活动,同学们持续激情高涨,忘记疲劳的全身心投入,团队经过磨合,合作的默契与效率都有很大程度提高,每个人也都相互认识和了解了队友,相信他们有了这次的合作基础,在以后的同窗生涯可以更好的相处。

这次难忘的经历让同学们也一定有了一些感悟,也许有同学的第一次美好经历也可能留在这里,第一次指挥十几人的队伍,第一次赢得所有的人成为猜拳王,第一次做一群人的智囊……,最后分享环节大家的演说也是离不开创意“”效率“”合作等关键词,这次的拓展训练让同学们有的不仅仅是欢乐的回忆,也可能在心底埋下了智慧的种子,受益终身。

一天的素质拓展活动结束了,同时这也是新的起点,新的开始,同学们将要走向课堂,感受MBA为大家精心准备的课程盛宴。