关于举办2019年南京邮电大学市场调查与分析大赛的通知

作者:文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:13更新时间:2018-10-07

各学院(部):

为了深化教育部以能力和职业发展为导向的人才培养要求,建立创新创业教育与营销实践教学、以赛促学的机制,推动高等院校创新创业教育与营销实践课程体系和内容的改革,激发学生理论联系实际的积极性。培养在校大学生对市场调查分析专业课程的学习兴趣,提高大学生市场调查分析专业应用能力,建立产学研人才培养基地,加快市场统计调查数据的成果转化,更好地为政府和社会公众服务,从而进一步发挥行业组织在行业教育与人才培养方面的指导和推动作用。经研究决定,举办南京邮电大学2019年市场调查分析比赛,本次比赛由教务处主办、管理学院承办。该大赛同时作为20195月在我校举办的第九届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛(附件1)的选拨赛。现将有关事宜通知如下:

1、报名条件

对市场调查有兴趣,学习刻苦且具有一定创新意识的本科生和研究生均可报名以个人名义自愿参加知识赛;鼓励非经济类、管理类专业的同学参加。20181031日前完成报名工作。

附件2详细说明了网上理论考试报名系统和全国调研大赛报名系统,这两个系统中基础信息填写的流程和方式,请务必仔细阅读。本次报名全部在网上完成。

2、竞赛程序

比赛分为市场调查分析理论机试和市场调查分析实践赛两个竞赛环节。具体包括:

理论机试:以个人为单位进行,采取在线机考方式进行。

实践赛:团体赛形式,对某一企业遇到的问题进行调研、发放问卷、撰写调研报告、制作PPT、现场阐述及答辩。具体要求请仔细阅读附件3。所有通过知识赛的同学可以自由组队(最多3人)参加校实践赛,时间初定为20193月。

3、竞赛时间与地点

机试时间20181120日开通,1220日关闭

请大家关注微信公众号njuptmba,后续比赛事宜都会公众号推送,同时加入调研比赛qq群(927751266),负责老师将提前进行考试和比赛流程宣讲。

4、竞赛作品要求

作品不少于8000字,打印字体为宋体,字号为小四号,首页仅打印参赛学生的姓名、学号及专业;第二页开始打印题目和详细摘要。报告与方案应装订成册并装牢防止散落;各页的中下方打印页码;摘要中应给出论文的主要方法、结果、结论等;报告与方案中不得出现无关的图饰,图、表应有标号。

5、竞赛纪律

每个参赛队不得与队外任何人通过交谈、书面乃至互联网询问、讨论赛题,不得查看其它参赛队的文档及调研结果,一旦发现违纪行为,取消参赛资格。

6、成绩构成及名次

每支队伍的3名队员调研报告成绩占60%,现场阐述及答辩成绩占40%,加权平均即为每支队伍的最终成绩,由高到低依次排序。

7、奖励办法

设一、二、三等奖若干名,奖励比例为:一等奖不超过10%,二等奖不超过15%,三等奖不超过25%;并将从竞赛获奖队中择优挑选队员代表我校参加由中国商业统计学会和中国应用统计学会举办的2019年第九届全国大学生市场调查分析大赛,该大赛同时也作为中国商业统计学会和(台湾)中华应用统计学会联合举办第八届海峡两岸大学生市场调查分析大赛的大陆地区选拔赛。

   联系人:孙老师、雷老师  电话:13236580625    18952006626

管理学院

  

2018108


附件1: “正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛暨 第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛的通知.pdf

附件2 :理论网考系统需要在线填写报名系统填写说明.doc

附件3:“正大杯”第九届全国大学生市场调查分析大赛实施方案.doc