2022届MBA优秀毕业生—范燕萍 | 南邮圆了我的校园梦

自我本科毕业以来,梦境里时常出现在大学里上学的情景,绿树成荫的道路、挥洒汗水的运动场、埋头学习的图书馆、人气爆棚的食堂……我很想再一次感受校园的学习生活。同时,随着社会的不断发展以及工作的要求,为了跟上时代的脚步,很迫切地需要重新梳理自己的知识体系、丰富自己的内涵。于是我选择了在南京邮电大学MBA中心继续开启我的学生生涯。

时光如白驹过隙,20199月入学到2022年的6月毕业季。在这短暂的三年时间里,我们有在校内进行的课堂教学,也有班级组织的户外实践;有丰富多彩的讲座论坛,也有每年一次的校园运动会;有烧脑的案例演讲比赛,也有才艺展现的年会活动;这些的确精彩!

经过这三年与同学们的相处,我发现同学们很多都很优秀。为何我被选为优秀毕业生,可能是我比较幸运吧。而我个人在这三年里的收获颇多。

首先,搭建了工商管理理论框架体系,加深了对理论的理解。工商管理的理论知识,与老师课堂上的案例分析相结合,使我加深了对理论知识运用的理解;对社会上出现的营销案例、投资案例、运营案例等进行分析,不会感到无从下手;与同学们在聚会时也会对社会热点进行讨论分析,思想火花的碰撞,新的灵感就更容易产生,认识也更加深刻。

其次,结识了卓越的老师和优秀的同学。在平时的学习和生活上,老师们给了我们关心和帮助,不仅仅是教授知识,更是教授我们人生的道理。每每醍醐灌顶时,我便心想这老师太牛了,一下子就能切中要害。同学们给我的帮助与关怀那更是感受到了集体的温暖。

第三,通过 PMP和计算机信息系统项目管理师资格考试,发表了一篇论文。原因我总结有两点,一是学习状态,在研究生阶段一直处于不断学习思考的状态中,可以沉下心来备考和写作;二是学习环境,班级里有相同目标的同学,可以相互鼓励相互切磋。

第四,为同学和老师服务。自研一下学期开始,我担任了班级的学习委员。我当时想,这可能是我人生里最后一次当学习委员了吧,得好好地干。研二开始疫情来了,学委的任务就无形中变得更为重要了。记得那段时间里微信群里不断地通知同学们交作业,然后收邮件,汇总给老师。催收作业看起来简单,过程却是超级繁琐的,我记得当时自己编写了不少打油诗和段子,只为了同学们看着不觉得烦,能够按时提交。现在想来,也是我研究生生涯里特别有趣且难忘的经历。

在南邮学习圆了我一个重回校园的梦,这段记忆已经深深印在在我的脑海里,在这里学到的学习方法和态度将一直指导我今后的学习和生活。

在此祝愿老师们身体健康,同学们前程万里!也希望即将在南邮学习的同学们满载而归、不虚此行!