2022届MBA毕业生—优秀学生干部刘欣 | 读书万卷 行路万里
发布时间: 2023-03-02 浏览次数: 10 文章来源: 管理学院MBA中心网站

毕业八载,重拾芳华,续学业。破万卷书,绕万里路,重归故里。征途漫漫,归心似箭,去年少之喜,恰而立之忧,悲喜相向。

一念之差。2007年,青春年少,高考结束,想赴南京读大学,然命运捉弄,阴差阳错无缘南京,与南邮失之交臂,一念之差,美丽错过。

初识南邮。2009年,三五好友结伴南京行,犹记得南邮,河海,南航校园里好友的欢声笑语,耳鬓厮磨。彼时初识南邮,情真意切,自此便念念不忘。

缘分悄至。2019年,行万里路,至途中,疲惫不堪,心之向往,遂考研。因家居苏州,原意选取苏大,后调选南邮,缘分悄然而至,内心窃喜。

不解之缘。2019年后,和南邮的不解之缘到来。在这里,认识了我们班可爱的“48,每一位都优秀,真诚且善良,我们像家人一样相处,相亲,相爱。开学伊始,因为拓展训练带领团队拿了个第一名,被大家选为班长。能被选中做班长是我三生有幸。研究生三年,更多的是大家对我的理解,支持和包容,我心存感激。学业结束,通过公开投票的形式被选为优秀班干部,其实,并不是我真的优秀,只是大家慷慨,我才得以获得此殊荣。

毕业道别。毕业之际,大家陆续办理了离校手续,有些同学已经无法登录智慧校园,些许失落。班级群里已经开始怀念了,怀念开学时拓展训练一起完成任务,怀念课堂上一起探讨课题完成学业,怀念校外实践一起爬山越野,大家回忆满满,恋恋不舍……我们原本定好了要有一场不一样的毕业旅行,然而因疫情原因和工作繁忙所致,截止到今天(2022630号),我们连一张毕业照都没有拍摄。这是一场注定不完美的修行,如米洛斯的维纳斯一般,残缺也是一种别样的美。未来某一天,当我们回首这段往事时,除了美好也有些许遗憾,这才是我们的青春,这才是人生的样子。

写给自己。繁重的工作,繁忙的生活,从20188月份下定决心考研,在淘宝花了260元买了一套带视频的书籍,于是,在繁忙的工作之余扎空学习。上下班路上,孩子熟睡后,周末假期,甚至一边写完程序Tryrun等数据的间隙也在听老师讲课。那段时间,经常半夜惊醒,爬起来写试卷,一张又一张,一次又一次,一天又一天,一边是12小时+的工作loading,一边是不到2岁的女儿,只得利用一切可以利用的业余时间来学习。终于,如愿以偿。

在南邮读书的三年,我真的学到了非常多的知识,从理论到实践,从形态到意识,从局部到整体,甚至是艺术和哲学思维方方面面均有涉及,对我个人而言,这是一个全方位的提升。特别是后期写论文期间,南邮对精进学业的要求可以用苛刻来形容,论文无数次的修改和订正,无数个日日夜夜,不堪回首。真的非常感谢我的导师岳中刚院长,管院的黄卫东院长,MBA中心的王志军主任和孙建敏副主任,以及很多为我论文提出修改意见的老师们,没有大家的指导我无法按时按需完成论文并毕业。在此,给大家深深地鞠躬以表敬意。

特别鸣谢。感谢我的领导江苏卓胜微的VP叶世芬先生,从拿到南邮录取通知书那一刻的祝贺到后面三年来的支持、帮助和鼓励,我无以言谢,征途漫漫,唯有奋斗。感谢我家能哥的支持,为了我的学业,他无数个周末和夜晚一人照顾两个孩子,尽心尽力,毫无怨言,相识15载,能哥是我最坚强的后盾。感谢一路上陪我走来的家人、老师、同学、同事……要感谢的人非常多,不再一一赘述。

毕业在即,相逢又告别,归帆又离岸,折柳与君,莫惜别,他日重聚,笑颜欢。

最后,愿大家未来的生活一帆风顺,事业家庭顺心如意,美满幸福。

仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号  邮编:210023
三牌楼地址:南京市新模范马路66号  邮编:210003  苏IC备05071375