2022届MBA毕业生—优秀学生干部殷亮 | 感恩遇见,感恩成长

今天,收到孙老师的信息,里面有上一届MBA毕业生中的佼佼者屠仓富、崔亮的软文,让我也写一篇。此刻心里是喜忧参半:喜的是我居然有机会和大咖同平台发文,这是学校、学院和中心对我的认可;忧的是我要和他们并列,是不是有点不够格,好有压力。但既然让我写,我很珍惜。我没有什么丰功伟绩,就攫取3MBA学习生涯中的点滴所想,很您分享!

我的人生哲学有很多,各种座右铭往往都是按需使用,比如学习,我的座右铭是学习,永远不晚!所以当我决定考MBA的时候,其实我已经是42岁高龄了。来到南京邮电大学管理学院,成为MBA教育中心2019级的一名学生,是我人生中一段美丽的旅程。在这里,我毛遂自荐成为了2班的班长,又在一个个瞬间收获着感动。

从小到大,我就喜欢当班长,但是大学的时候因为太不优秀,没当成。所以我格外珍惜这次当班长的机会,为大家服务的时候都想特别用心,特别努力,好让大家都满意。但是因为我的工作经常需要出差,让我有点力不从心,一般周五飞回来,周日飞走,没有时间和大家一起搞班级的活动。除了聚餐我们没有主动牵头主办过中心的活动,都是参与者的角色,和屠仓富、崔亮、丁小山这样的同学知心人、活动组织大咖并列,倍感压力。

满满的歉意无处表达,但所幸我非常幸运,遇到了丁小山这样的优秀学生干部,每次活动的组织重任都是他牵头,我负责组织大家积极参与即可!学校、学院、中心、联合会的各项活动,只要大家乐意,我就会积极组织大家参与其中,感受校园生活的美好与快乐!

迎新晚会、平日聚会、卡拉OK、老山户外、案例大赛等等活动,增进了同学之间的了解,也带来了互相学习的成长。很多时候,同学们能感受到我组织活动时的那个认真劲,总想尽可能去补偿一些。真是抱歉了,2班的伙伴们,这几年都没有带给大家更多的精彩!扪心自问,真是疫情遮掩了我这个班长很多的不尽职吧!但在学业上的每一个班长该尽的职责,我都一点没落下,这是我的底线、原则。

我处世的哲学,是帮助别人=帮助自己。因为组织活动的不力,所以平时只要有任何帮助同学的机会,我就会认真去做。虽然受限于能力,但我总是竭尽所能,用心去帮助每一位同学,这是一个不太称职的班长想出来的找补。结果呢,我居然就真和很多同学很亲,像自己家的兄弟姐妹一样,经常沟通,互相支持。我经常觉得,2班虽然活动组织的基因弱了些,但是的亲切基因还是挺强。

有一次去老山参加户外活动,我们班的问欣丫头在返程的时候给了,哎呀,在找她的时候,那个急切、慌张,竟让我有了家长的感觉,有时候回想起来还挺感动。同学,也是几世修来的缘分,不然那么多人考MBA,咋就我们是同学呢?咋就和你们分到一个班了呢?感谢我的同学们,真心感谢,你们对我的宽容和支持,让我们为数不多的活动都有声有色:2020年的迎新晚会,是大阵仗参与联合会活动的一次,我们班出了3个节目,可惜节目形势略微单一了一些,唱唱唱;老山户外活动,我们班参与者很多;唐怀坤同学还在大学顺便出了两本书,优秀到我总想在深夜黑漆漆的路上偷袭他;甚至我们班的煊赫和恺晨,利用读MBA的机会,解决了两位大龄青年的终身大事呢……想想这些,我的嘴角居然泛起了一抹幸福的笑!

想想各位同学,我就觉得特别开心和幸福,估计你们心中无数次泛起罢免我这个班长的念头,但恼人的疫情,阻隔了我们见面的机会,也让我得以成功留任!我特别期待,我们有一天还能聚在一起,弥补3MBA学习生涯中的所有遗憾。期待,风雨过后,我们一起看彩虹!

在这里,我要代表南邮2020年度优秀班集体2班向大家表示最诚挚的谢意,感恩大家来到了我们班,成为了我的同学,让我有机会做这个班长,给大家服务;更感谢我们2班庞大且臃肿18人班委会,我们把乐于奉献和互助刻在了南邮MBA教育中心20192班的基因里了。我们一起在同一个集体中实现了共同进步和成长!谢谢!

最后,我也要感谢南京邮电大学MBA教育中心的各位领导、各位老师,这3年,有很多不可抗拒的原因让MBA学习变得面目全非,但是我能清晰地感受到各位领导、各位老师竭尽所能创造各种机会,力求让我们的学习生活变得更加丰富多彩的努力。感谢王志军老师、孙建敏老师,感谢2班的各位授课老师,谢谢!

感谢我的导师翟丹妮老师,我不喜欢称呼您为教授,我更喜欢称您为老师,传道、授业、解惑,还要手把手教我修改论文,填报申请。您的言传身教,再一次让我深刻理解了敬业的真正含义!在您的指导下,我成功完成了自己的论文,谢谢老师!

感谢我在南邮MBA学习的引路人、杰出校友朱明永师兄,是您给了我很多指导,让我满怀信心和憧憬来到了南邮;感谢南邮第八届联合会的屠仓富、崔亮、张曼等各位前辈,感谢南邮第九届联合会的丁小山主席和各位同学,我作为联合会的副主席,好不容易有机会组织一次迎新晚会,却因为疫情被生生cancel了,非常遗憾,那么多精彩节目没有机会登上华礼堂!

再一次感谢并期待着我们的重逢,无论是在哪里或是何时,我都非常期待!

写在最后:作为班长,作为南邮MBA联合会的常务副主席,不想展示我们的成绩清单,因为有屠仓富主席的清单,我们已经可以足够感受南邮MBA中心的丰富多彩的校园生活了。让我难以想象,居然有这么多活动,非常精彩。感谢MBA教育中心,感谢各位同学,给力!