南京邮电大学2018年MBA第三批调剂申请提前面试通知(3月3日)

作者:文章来源:管理学院MBA中心网站点击数:216更新时间:2018-02-24

一、面试原则

1.面试工作坚持合法、公平、公正、公开、有效的原则,综合考核MBA考生的基本素质和综合能力,确保MBA招生质量。

2.根据国家教育部、全国MBA教育指导委员会、南京邮电大学研究生招生有关文件通知要求确定面试考生名单。

二、面试时间、地点

笔试及面试时间:3313:00-17:00(请考生12点30分之前签到)

地点:南京邮电大学三牌楼校区图科楼3MBA教育中心

电话:025-83535027

乘坐公共交通工具的同学,地铁1号线坐到新模范马路站下车,或公交车坐到司背后站或东柏果园站下车均可到达。

三、面试科目及内容

MBA综合成绩满分550分,其中初试成绩满分300分、面试总成绩满分250分。面试总成绩包括专业课笔试成绩满分为100分,综合面试成绩满分为100分,英语听说能力测试成绩满分为50分。

综合面试每生面试时间不少于15分钟,英语听说能力测试每生测试时间不少于5分钟。

1. 专业课笔试科目:政治(政治理论考试)

a.政治理论考试主要考察考生的政治理论素质。

b. 政治理论考试采用笔试的形式。

c. 政治理论考试的题型为论述题,考试方式为开卷,考试时间1小时。

d. 政治理论考试满分为100分。

考察方向:主要考察对最近发生的较重大的时事政治的了解程度,对影响国家政治、经济重大事件的敏感度和政治观点。

2. 英语听说能力测试要求:学院成立英语听说能力测试小组,由2-3名教师组成。

a. 主要进行外语听力与口语综合测试。先是作自我介绍,然后与考察老师进行特定题目的交流与沟通;

b. 考试方式为面试,考试时间不低于5分钟。

c. 外语听力与口语考试满分为50分。

考察方向:外语听力与口语测试采用面试的方式,包括听说交流和问答。听说交流主要考察考生的听力、用词恰当性、语法准确性和熟练程度。问答主要考察词汇掌握、流利程度和表达能力。

3. 综合面试测试要求:学院成立综合面试面试小组,每组由3-5名教师组成。教师根据考生对专业基础知识的掌握程度、在校期间或者工作期间的业绩和成果、专业背景、发展潜力和综合素质等情况打分。每个教师的打分表及汇总表不得改动,面试后上交研究生招办留查。

a. 管理综合知识测试(根据中心所出的题目)两题。

b. 考试方式为面试,平均每位考生时间控制在8-10分钟范围内。

c. 综合素质测试满分为100分。

考察方向:语言表达能力、仪表举止行为、逻辑分析能力、判断决策能力、自我控制能力(心理成熟程度)、人际交往能力、组织协调能力、应变能力、领导能力、创业精神与创新意识、价值取向和职业道德、教育背景与工作经验、国际视野。

四、面试流程

1.考生报到时需要交验相关证件,核实面试科目、联系方式。需携带:1)研究生入学考试成绩单(打印出来);(2)有效身份证件原件。

2考生确认面试分组和面试顺序,在等候室等候。

3.考生听从考场工作人员安排,按面试顺序进入考场,参加外语听力与口语、综合素质的面试;全部参加完2项面试的考生才能离开。

4工作人员统计分数并公示。

五、录取的基本要求

管理学院2018MBA录取分数从高到低逐批次录取,同样分数以初试成绩高者优先录取。待上报研究生招办审核通过后公示录取名单

1面试成绩要求:笔试成绩不及格的考生不予录取,综合面试成绩不及格的考生不予录取,英语听说能力测试小于30分的考生不予录取。

2.思想政治素质和道德品质考核及体检结果不合格者,均不予录取。

六、2018MBA招生计划

学院

专业代码

专业名称

2018年招生计划

011

125100

工商管理

80

七、调剂原则

1.生源不足情况下可接受调剂,生源充足后关闭调剂窗口。

2.根据调剂申请的先后次序择优通知面试,通过面试的考生按照综合总分从高到低逐批次录取。

八、监督电话

研招办咨询电话:025-83492350

纪委监察处电话:025-85866330

管理学院党委电话:025-85866106

南京邮电大学管理学院

2018225

  

附:2018年南京邮电大学MBA复试---政治理论复习范围

1.政治理论考试主要考察考生的思想政治理论素质。

2. 政治理论考试采用笔试的形式。

3. 政治理论考试的题型为选择题和论述题,考试方式为开卷,考试时间1小时。

4. 政治理论考试的复习范围:(1)马克思主义哲学(2)十八大、十九大的方针、政策

5. 政治理论考试满分为100分。考生需自备参考材料。